И слёзы в ночь,

***

И слёзы в ночь,
И крики в небо,
Попытки вырваться из рук…
Ты был со мною там, иль не был?
Нет, то не ты был, милый друг.

Огонь в глазах;
Душа – на части
Рвалась по швам в моём бреду.
Но ты хотел быть силой, властью…
А я сказала, что уйду.

В висках стучит,
Рыдает сердце.
И я кричала: „Не люблю! „
И не остаться, не согреться
В твоём – теперь уже – плену…


       Март 2008


Рецензии