НЕ пиратская песня
На паруса похожи наши души.
Мы неустанно ждём,когда вдали
Появится полоска райской суши."
все верно... наши судьбы - корабли, идущие на параллельных курсах...
меж ними годы - мили пролегли, их директриссы не пересекутся...
их компасы настроены не в лад - один к закату, а другой к восходу,
и пьяный шкипер правит наугад, на рифы держит, к ветру и... к итогу...
печальному? счастливому? как знать...попутный ль ветер вздует паруса им,
или штормА сумеют завязать морским узлом оснастку?- мы не знаем
когда придется крутануть штурвал, и лоцию, порвав, швырнуть в кильватер,
что б боцман в дудку просипел "АВРАЛ", что б в темноте на звук искать фарватер,
что бы форштевнем раздвигая риф, продраться вдруг в спасительную гавань,
и там, в спокойных водах, закурив, отдать долги погибшим...AVE... AMEN...
и пусть Голландец призрачный грозит, и абордажный квинт повис на вантах,
мой шкипер-пьян, мой юнга-не убит, свистать наверх... швартовы...AVЕ, SANTA...
Свидетельство о публикации №108102200301