Максимка- непоседа!

Наш Максимка - непоседа,
Хвастунишка, привереда!
В доме шум стоит и гам,
Как унять сынишку нам!?

Как начнёт шуметь, скакать,
Трудно нам его унять.
То гудит, как паровоз,
То коту придавит хвост,
То начнёт играть в войнушку,
Раскидает все игрушки...

 Знаем средство мы одно,-
Любит он смотреть кино.
А, особенно, мультяшки
Про Слона, про Чебурашку,

В доме - тишь и благодать,
И сынишку не слыхать.
Наш Максимка - выше-выше
С Карлсоном летит над крышей.

Отдыхают все зверятки,
Медвежатки и котятки...
Всех рассадит по местам,
Затихает с ними сам.

Все довольны передышкой,
Отдыхает и сынишка,
Чтоб попозже гам поднять,
Нас по дому погонять.

  22.10.2008.

****************

Будем звать его Максимом

Плачет младшая сестрёнка,
Голосочек - громкий, звонкий.
От неё сижу в сторонке:
-Эх, капризные девчонки!

Папа твёрдо говорит:
-Рыцарь дамам всё простит!
-Уступи! Ты - старший брат!
Будь любезен! Будь так рад!

Лучше б в куколки играла,
И ко мне не приставала.
Я – мужчина, я -  молчу,
И капризы все терплю.

Разговор зашёл о  брате, -
Будем с ним играть в солдаты.
-Не расстраивайся, Светка!
Я с тобой пойду в разведку!

Будешь главной медсестрой,
Предстоит  неравный бой…
Будем с братом  воевать.
Он – солдат, и я – солдат!

И  игрушки, и бельишко
Соберу я для  братишки.
Положу  в мешок большой, -
Лишь бы братик был со мной.

Мне не жалко автомата,
Мамочка, купи мне брата!
Я придумал даже имя, -
Будем звать его Максимом!

    30 марта  2011 года


Рецензии
Марьяна,мне оченьпонравилось. Я тоже иногда пишу детские стихи. То,что приносит мой внук учить из садика к празднику не запомнить даже мне. Побольше бы хороших стихов для детей.
Удачи Вамвтворчестве.
Людмила.

Мила Тис   14.11.2009 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за Ваш отзыв!!!:)))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.04.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.