Дочина Ноча

Ночь. Пронзил тревожный сон
Детский голос. Плачет он.

"Хочу к маме, я проснулась!"
Мама горько улыбнулась.

"Что ж ты, девочка моя?
Надо спать! Спать до утра!"

Плача всхлипывает дочка:
"Мне мешает эта кочка..."

"Я расправлю и подушку.
Обними свою игрушку.

Мишка тоже спатки хочет.
Только он сказать не может."

"Дай попить водички, мама!"
Но на полке нет стакана...

"Я сейчас пойду, налью,
Колыбельную спою."

Плачет дочка, что есть сил,
ГУстый мрак её сдавил.

"Ну, уймись же! Мама рядом!"
Словно гладит, нежным взглядом.

Доча спать не согласилась.
На горшочек попросилась.

Маме утром рано встать.
Идёт папа усыплять.

"Быстро спать!" Ух, строгий папа...
"Ты разбудишь ещё брата!"

Мальчик спит спокойным сном.
Сон про кашу видит он.

Доча в плач. Обидно очень.
Папа строг, но всё ж не прочен.

Взял дочуру на коленки.
Холод веет им от стенки.

"На качелях полетим.
На деревьях посидим.

А потом быстрее, выше...
Там где птички, ветер слышен.

Полетим на небко мы
В облаках искать цветы.

Сядем на одно из них
Там мороженых таких...

Каких хочешь объедайся,
Только с папой не тягайся!

Папа... съест он больше всех
Всем на радость и на смех!"

Но девчушка - папы дочка:
"Нет, папуля, мне всё! Точка!"

Время слышишь: "Пора спать!"
Дочка в слёзы. Плачь опять.

Мама поняла тревогу.
Рядом ляжет. И под боком

Доча глазки закрывает
И как в сказке засыпает.


Рецензии
очень-очень понравилось! даже читается автоматически, само собой мягко и нежно, почти шёпотом. спасибо :)

Валентина Гаммер   24.10.2008 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.