Георгиевский крест

Переплелись огонь и дым на ленте русской.
Там доблесть на кресте блистает тускло.
Рука усталая в кулак сожмет его.
И нет тогда дороже ничего

Той памяти и братьев по огню.
"Георгий" превращается в броню.
Россия, други, честь. Не просто звук.
Чеканный громкий марш ласкает слух.

И гордость за отечество берет,
И за сынов его, что этот крест несет.


P.S. Всё это было давно, когда то. Самое главное,
ничего общего с современной Россией, особенно
с Россией весны 2022 года, у этого креста нет.
Этот крест дореволюционный.


Рецензии