Сжигаю стихи

Прощальные взмахи крылами...
 Страницы листает ветер.
 Над буквами пляшет пламя,
Мысли уходят в вечность.

 Рифмованных строчек гибель.
 Жестоко - но жизнь такая.
И карандаша тонкий грифель
 Я следом в огонь бросаю.


 Нет грусти в моей потере -
 Был я творец и знахарь,
Но нужно ли, в самом деле?
Жизнь песен совсем не сахар.

 Так вей же, бродяга ветер!
 Минута - и их не станет.
 Но может быть, тонкий пепел
 На рыжий волос присядет...


Рецензии