Шабская осень

Уже не греет солнце по утрам...
Горит листва... Сбирают стаи птицы...
Над морем поднимается туман
От осени не спрятаться, не скрыться...

Короче дни... Длиннее вечера...
В ночи все холоднее светят звезды...
Унылая, прекрасная пора...
А на душе лишь - грезы, грезы, грезы...

Растаял день... И зажжена свеча...
Ложатся на листок стихов начала...
Как трепетно приемлет тишина
То, что в ночи сонатой прозвучало...

Последний всплеск природы перед сном...
Последнее в году листвы дыханье...
Но как прекрасны розы за окном!..
Прекрасны... Только чуточку печальны...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.