Листва

Облетает с деревьев листва,
Плачет осень златыми слезами.
А зима, засучив рукава,
Намекает, что не за горами.

Только знает листва, что весной
Вновь она возродится из пепла
Душных, дымных осенних костров
И не страшно ей ринуться в пекло.

Не напрасно погибнет она,
Отдаваясь огню безоглядно,
Воскресит ее снова весна
Чтобы было зиме неповадно.

Будут кроны деревьев опять
Укрывать нас зеленою шалью.
Станут птицы весной прилетать
И Природа простится с печалью.

Вера в это дает силы жить,
Победить наступающий холод.
Чтобы снова потом не тужить
И покончить с щемящею болью.

Коли чувства остыли , то ты
Не спеши расставаться с любовью.
Они просто уснули на миг,
Чтоб потом вспыхнуть новой весною.

22.10.2008.


Рецензии
Природа великий лекарь, исцеляющий нас от любой боли... Спасибо Вам за красивые стихи Константин. Желаю вам творческих успехов. С уважением, Анджела.

Анджела Пуйша   18.08.2009 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.