Воспоминания

Октябрь выдался очень теплым,
Листва улеглась на площадях…
Мысли, мечты – томные осколки,
И уже, как тогда, меня не щадят…

Неровные кривые очертанья…
Стены расплывчаты, нечеткие грани.
 В вечных спорах с моими мечтами
Ведьмы-колдуньи, родные с годами.

И ты помнишь, уверенно знаю,
О том, как любили мы вместе Питер,
О том, как когда-то страдали,
На двоих разделяя бабушкин свитер.

Сейчас – только воспоминания давние,
И Волга, и небо калужское…
Сами друг друга когда-то ранили,
Навеки тепло опоясано стужами.


Рецензии