Сгущенные краски- стихи гротески 11, 12. 13, 14

Малины куст и кустик голубики,
От яблони остался только пень,
Глазеют на меня, который день,
Как будто я- ходячая улика,
Того, что здесь случилось прошлым летом.
А я почти не ведаю об этом !
Могу лишь подтвердить, что это было.
Хозяйка их, знакомая мне поэтесса,
По пьянке своего любовника убила.
Затем его под яблонею схоронила,
Но вскоре, это дерево срубила.
Оно ей стало, видимо неинтересно.
А. впрочем, их за это винить не вправе я!
Сегодня нет природе от нас людей житья !
Ведь многие и за ничтожный куш готовы,
Содрать хотя бы и со всей земли покровы !
 4 февраля 2002
       №№№№№№№№№

       Романс.

Воздух Осени, влажный и резкий,
Навевает порой на меня
Безысходности всплески,
И иным становлюсь сразу я.
Все мне кажется пошлым и хлипким,
Недостойным высоких стремлений!
Даже томные женщин улыбки
Не несут мне былых впечатлений.
Так и хочется, вроде сознаться,
Что и я лишь такой же, как все !
Что противно вовсю притворяться,
Что не терпится в воздух подняться,
Чтобы сгинуть в высотах совсем !

Но хандра эта скоро проходит,
Не привык я подолгу тужить.
Слабаки лишь в печали уходят,
Ну а сильным позорно блажить.
Я и так за такие минуты
Порастратил так много всего,
Что по новой свои редуты
Будет мне укрепить нелегко!
И все же, такие периоды
Изредка нам нужны.
Они ведь служат мерилами
Истинной нашей цены !
16 сентября 1999
 
       №№№№№

Значительно прохладней стало по утрам.
Еще бы, почти преддверье осени !
Пожухшая трава, с росинок проседью,
Уже солидно обжигает ноги нам.
А на душе, по-прежнему, один лишь хлам.
И от того все меньше спится по ночам.
Порой, до самого утра я не смыкаю глаз.
Читаю книгу, иль в окно гляжу.
Ведь и в ночи достаточно украс,
Всегда особенное что-то нахожу.
Вот и сейчас, восторженно смотрю,
На то, как новый день рождает новую зарю.
И это чудо искренне боготворю !
       Гляди, как ловко из-за туч,
Рассвета выплыл первый луч!
Разбег набрал, и позлатив
Холмов горбатые вершины
Нырнул в пологие низины,
И дальше двинул - на залив .
И отразившись в глади водной,
Растаял в воздухе холодном.
И вдруг икнулось что-то мне,
Наверно, недруг вспомнил обо мне во сне !
Вот так всегда, на самом интересном месте,
Нас вечно ловит неприятное известие!
 11 ноября 2001

       №№№№№№№№№

Казалось, до зимы еще далеко !
На днях лишь только выпал первый снег.
А вон, заворотило как жестоко,
Повсюду от мороза гул и треск.
Так что же дальше тогда будет,
Когда придет по времени пора!
Да видно долго помнить будем
Мы нынешней зимы студеные дела.
До лета, точно их не позабудем.
А то и осенью, кучкуясь у костра,
Невольно вспомним, отдалившись от тепла.
И все же, пусть все будет, как и быть должно !
Иначе Человек настолько возгордиться,
Что пожелает с Господом самим сразиться
За первенство, а это даже не смешно!
 8 ноября 2001


Рецензии