Самолет

Бегу по встречной полосе,
Перебегаю через вспаханное поле.
Я бегу всё дальше и всё ближе к цели
Потому, что я не воле.
Я бегу по взлётной полосе,
Через кочки и колючие заборы,
Подбегаю к самолёту,
Отпираю двери я, запоры,
Поднимаюсь я в кабину,
Нажимаю кнопку взлёт
И взревели вдруг моторы,
Ощущаю телом я полёт.
Алюминиевые крылья жжёт
Висящий солнца диск
И я лечу туда, где нет меня,
Лечу туда, где риск.
Венами дороги города
Расстилаются вдоль всей земли,
А я мчусь на самолёте
К счастью, что лежит вдали,
Ждёт меня, а я устал лететь к нему.
Никогда уж не успеть мне к счастью моему.

июль 2001


Рецензии