Сон старой крысы

На краю земли крыса старая
Домик отыскала для жилья.
Притащила шкаф с комодом
И сундук из под белья.
Натаскала барахла в нору,
Постелила на пол тряпку,
Поразвесила в углу подушек
И сварила яйца всмятку.
Приготовив на столе обед
Села ждать она гостей,
Подмела она в норе,
Выкинув мешок костей.
Тучи крыс дряхлеющих пришли
В гости к ней в нору,
Скушав суп, они ушли
По домам к утру.
И осталась крыса ждать
Следующий пир,
А пока легла поспать —
Здравствуй сонный мир.
Крыса спит в норе пока
Не пришли к ней сновидения.
Нету снов у крысы той,
А приходят лишь видения,
Как приходят по утру
Тысячи подружек,
Оставляя сон в углу,
Там, среди подушек.

июнь-июль 2001


Рецензии