Мир в жизни

От старых друзей ни звонка, ни письма,
От новых тем более не жди.
Меня без тебя окружает тьма,
Но не бросай стихи в огонь, подожди,
Дочитай до конца, узнай, что там дальше.
Там нет ни слова лжи, а также нет там фальши.
Пол и потолок, сломанные стул и стол
Я сижу и слышу свой последний стон.
Это бред конечно, но никак по-другому.
Я не верю своему сердцу нагому.
И закрыть мою душу от всей этой мрази
Можешь только ты — в тебе нет этой грязи.
Воротник, подняв повыше, я, стою и жду,
Закрыв глаза, я в своих руках сигарету мну
И бросая её в мёрзлую лужу,
Я иду навстречу зимней стуже.
Ты же можешь меня теплом своим согреть.
Я зароюсь в твои глаза своими и буду гореть.
На ноги скорей! — кричит мне боль,
Но я не её не слышу, я не чувствую боль.
Проснувшись внезапно — я кричу в ночь
Я знаю, ты могла бы мне помочь.
Телевизор на столе показал кино,
Но я не смотрю его уже давно.
Мира в мире я давно не видел,
Мир озлобился и всех обидел.
Кругом война — мира нет уже нигде,
Кругом смерть, убийства везде.
Идёшь по улице и смотришь в глаза людям
Когда же очнёмся и добрыми мы будем.
Смерть наших лучших друзей забирает,
Белые, жёсткие саваны на них одевает,
А мы терпим боль и глаза свои закрываем
И все эти убийства этим мы одобряем.

весна 1999


Рецензии