Три кота

Старая кошка родила трёх котят.
Два умных, а третий, как обычно тупица,
Но сказка о том, что ему повезёт
В моём стихе, ни за что не повторится.
На самом деле он только и делал,
Что прыгал, хромая на все четыре ноги
И думал, что так и должно быть всегда
И эти хромые были ему дороги.
Два брата его толкали на землю.
Он падал и тихо ругался на них.
Он думал, что так и должно быть всегда,
Ведь братьев не будет других.
Но как обычно бывает с котом,
Однажды упал он с высоты,
Хромые лапы сломал уж совсем
И не увидел вокруг красоты.
Мать прибежала, оплакала сына,
Братья пришли, сожалея о нём
И дальше пошли по жизни,
Без третьего брата — только вдвоём.

август 2001


Рецензии