Ты и снег

Утром сидишь с ручкой в руке
И с сигаретой в зубах пишешь стих.
Никто не оставил это утро тебе,
Даже верный пёс на тряпке затих.
Ты хочешь писать про огни за окном,
Ты хочешь рассказать им о том,
Что уносит тебя ветер оконный
На улицу к утренним снам.
Ты ходишь по парку сонный
И снег падает там.
Снег летает мимо, тебя уже нет
И даже если коснётся, то не растает,
Ведь тебя уже нет
И душа твоя к небесам улетает,
А может и падает вниз, поближе к земле,
Но тело лежит — оно не реально,
Они плачут, они скорбят по тебе,
Но всё это слишком печально.
Ты, наверное, просто уснул,
Просто хотел помечтать,
Оценить себя с разных сторон,
Но душа собралась улетать.

ноябрь 2000


Рецензии