Две сказки

А у меня есть две сказки!
Одна - из любви и страсти,
Сомнений, смятений, ночей бессонных,
Там сердце страдало и рвалось от боли.
Там смешаны были седые морозы,
Записки, стихи, фотографии, проза,
Отчаянье, слёзы, холод и лёд,
Ошибки, радость, паденье и взлёт.
Душа, что меж раем и адом металась
И сердце разбитое в сказке осталось.

Вторая же сказка - дождливая,
Волшебная и молчаливая.
Спокойная, нежная, страстная,
Дождю, да луне лишь подвластная.
Лиричная и необычная,
Случайная, но, симпатичная.
Не знаю, кем сказки навеяны,
Второй бы, я точно поверила.


Рецензии