Отец и дочь

Стая воронья поднимает гончих псов,
В домах скрежет — запирается засов.
Спутники собак вороны — чёрные птицы,
Только лишь один человек их не боится
Потому, что он хозяин этих птиц и этих псов,
А в домах по-прежнему запирается засов.
Ведь все знают — чёрный маг вышел в ночь
Искать жертву, чтоб спасти свою дочь,
Превратить обратно из волчицы
И ему помощники лишь птицы,
Да лихая стая чёрных псов как ночь
Во главе которых его дочь.

Но закрылись все дома,
Все закрылись до утра,
Лишь когда наступит день
Солнце сядет на плетень
И споёт про утро песню так,
Что исчезнет в полдень маг.

Ну а в полночь снова двери на засов —
Появилась свора гончих псов,
Во главе собак бежит волчица,
Хочет в человека быстро превратиться,
Чтобы сделать это надо торопиться —
Найти того в кого вселиться.

Но закрылись все дома,
Все закрылись до утра,
Лишь когда наступит день
Солнце сядет на плетень
И споёт про утро песню так,
Что исчезнет в полдень маг.

Два быстрых волка огненного цвета
Бежали по лесу от лета и до лета
И не найдя приют душе
Не ищут жертв они уже.
Два быстрых волка — отец и дочь
Ушли, огнём сверкая, в ночь.

апрель 2001


Рецензии