Ни ангел, ни дьявол

Стёкла расставляешь, чтоб потом разбить.
Разбиваешь их, но они вырастают вновь
И стекольные осколки режут пальцы в кровь.
Серые глаза твои полны слёз
Ни ангела, ни дьявола в твоей душе нет,
Она ждёт удара тысячу лет.
Тот хитрый бог, который ждёт тебя,
Уже готов принять твою душу.
Он не ангел и не дьявол — он лучше,
Он воплощение твоего порыва страсти
Ты уже оскалил ему зубы в пасти
И он говорит тебе — здрасьте!
Он требует возврат долга
И ты поднимаешься к звёздам, говоря — погоди!
Я не понял, у меня, что уже всё позади?..

октябрь 2001


Рецензии