Любовь

Поднимаем две руки — молнии с неба спускаются
Через пальцы проникают
В душу до стучащего сердца нашего
По венам, растекаясь, тают.
Снова две руки и дождь по ним
Струится по локтям до пят.
Двести капель на ладонях
Словно бриллиант они блестят.
Два вдоха и в лёгких жар,
Через нас прошёл и вышел дым,
Наполнил воздух кольцами,
Клубясь вокруг теплом своим.
Два взгляда и в зрачках луна
И солнце среди туч плывут,
Играя морем серебра
Нас к себе они зовут.
Два шага в сторону и мимо
Летит сверкающий клубок,
То ветер лихо и красиво
Свернул себя в комок.
Два взмаха крыльев и полёт
Мы ощущаем своим телом.
На крыльях белый пух
Скрыт перьями как мелом.
Два поворота и назад
Меня несёт по воздуха волне
Моя любовь несёт меня,
Несёт меня к тебе.

16 июня 2001


Рецензии