Звери

Когда увидишь нас в ночи
Не удивляйся, а кричи,
Спасайся в доме из дождя,
Тогда не тронем мы тебя.
Мы красные иглы в зелёных глазах,
Мы синие вены на мёртвых руках,
Мы чёрные птицы над битвой,
Мы твои руки над бритвой.
Но дождь сушит нас, превращая
В жёлтые листья мая,
В белые ночи зимы,
В тёмное утро весны.

ноябрь 2000


Рецензии