Ливень

На асфальте сером точки капель
В чёрное окрасили его
Осветила небо вспышка,
В половинки разделив его.
Через секунду звук раздался —
Грома грохот прокатился
Через улицы прошёл
И дальше ливнем покатился.
Водяные капли на деревья
С неба повалились
Словно горная лавина
На листья шумно опустились.
Спрятались все люди под навес,
Убежали звери в норы спать,
Только я один иду по городу,
Под дождь иду гулять.

июнь 2001


Рецензии