Гимн 53

1.
Взмах смычка и скрипка запела.
Музыка лилась словно из поднебесья.
Лёгкое волнение с ней прилетело.
Ты вышла, воскликнула звонкое "Здесь я!"
Хлопнула в ладоши и начала петь.

Сколько раз я слышал песню -
Слова все знаю наизусть,
Но в твоём исполнении она интересней!
Мигом разбилась леденящяя грусть!
Песня не просто стала чудесней,
Чтобы рукою махнуть - ну и пусть!
Если сама ты стала прелестней,
То песня гимном звучит, я клянусь!

Гимном Любви, что, придя, исцеляет -
Глухим дарит слух, а голос - немым,
Прикоснувшись, зрением слепых озаряет,
Каждого допускает к благам земным,
Сердца расплавляя в огненной плазме,
В оттвергнутых Веру вновь воскрешая,
Души содрогая в безумном оргазме,
На свой праздник Жизни всех приглашая!

Преклонись перед ней, пади на колени,
Смири свои разум, чувства и плоть.
Не знает она боли, страха и лени,
Её выбрал Иисус, а простил - сам Господь!
Сладострастные женщины - бледные тени,
Коим знакомы и злоба, и ложь.
Она как придёт - вмиг всё изменит!
Не забыть вам, что грех - сажать в себя нож.

О любви написал я много чего,
Но только сейчас понимаю с тоской,
Что не знал никогда и близко того,
Что мог испытать бы только с тобой,
Знающей о страсти столько всего,
Могущей каприз исполнить любой.
Всё смотришь мечты неизвестно кого.
Не пора ли заняться моею судьбой?

........На небе полная луна.
........Как и я - она одна.
........Плывут неспешно облака -
........Не знаю зачем, не знаю куда.
........Я смотрю в ночную даль.
........Где-то там чудесный край
........В котором ты и вечный май.

2.
-Ты хочешь силу чувств познать?
Прикоснуться к тому, что люди веками
Ищут и не могут никак осознать?
Понять - разрушаете своими руками
Мир, что мечтаете постоянно создать?
Почему я радуги рисую дугами?
Почему никогда не боюсь опоздать?
Сижу, цветущими любуясь лугами,
Одним чудесами решаю возздать,
Других заставляю бегать кругами?

Беда, что многие считают -
Лето ушло, как завяли цветы.
Что ты сочинил, они не читают.
Смысл забыт, чтоб раскрасить листы
Картинами, что кляли себя почитать.
По счастью, души не у всех них пусты.
Ах, мальчик, ты юн и умеешь мечтать.
Запомни - с такии людьми я на "ты",
Что грёзы и факты хотят сочетать.
Ведь в чувствах истины просты.

........Клён, качаясь на ветру,
........Стучит ветвями по окну.
........Разноцветные листья,
........Как пожелтевшие письма,
........Как поцелуи алых губ,
........Прикосновенья смуглых рук...
........Я слышу сердца частый стук...

24. 10. 2000.


Рецензии