2000 лет черный цвет

Утром, проснувшись рано, смотрю в окно
Вижу собак, кошек не вижу давно
Открываю окно и лечу быстро вниз,
Распрямляясь в полёте, облетаю карниз.
Я лечу мимо окон, в которых свет
И лучше, чем мои крылья ничего уже нет.
Залетая в светлые окна домов,
Я дарю им радость и остаюсь без долгов.
Я должен всему миру улыбки и смех,
Им не хватает теле-радиопомех.
Им хочется видеть грязь на экране
Им хочется видеть убийства в Иране,
Им хочется видеть смерть детей,
Им хочется знать, что мир стал ещё злей.
Но я не могу допустить такого психоза.
Мне плохо, когда чахнет и падает роза.
Я включаю помехи, и они видят чёрный цвет.
Две тысячи жизней, две тысячи лет
Они наблюдают один чёрный цвет
Зелень чернеет, чернеет солнце на небе
Они думают только о нём, и им не во что верить!

август 1999


Рецензии