Чёрная королева

В её глазах ты видишь страсть.
В её словах медовый бархат.
В обьятья томные упасть
Готов ты хоть сейчас.
Тело девственное нежно -
Ночь сокроет все огрехи.
Днём посмотришь ты небрежно,
И найдёшь свой смертный час.

Кто сказал, что королевам
Подавай лишь горы злата?
Или что на небесах
Не бывает свята блата?
В час, когда конец уж близок,
Всяк поступок будет низок,
Кроме одного - того,
Что поднимет высоко.

Молчит паромщик.
Только вздохи
Слышны над мрачною рекой.
Берег Вечности уж близок.
Оставь молитвы за спиной.
Ты услышишь -
Грянет хор за упокой.
Трёхглавый Цербер смотрит грозно,
Встречая всех у входа в ад.
Ты всё понял,
Только поздно -
Оттуда нет пути назад.

25. 08. 2001.


Рецензии