Варвары

Их родина затеряна в колыбели ветров,
Где солнцем зажигается вера в удачу,
Что появятся тысячи новых миров,
В которых отыщут они своё счастье.
Они поклоняются вольным богам -
Храбрым, жестоким, безумным, как пламя.
Сила у этих воинов в руках,
Высоко реяло их гордое знамя.

Кровавые реки текли на закат,
Где била жизнь - отныне ад.
Целые народы пали в бою,
Другие отстояли свободу свою -
Ценою смерти, по локоть в крови
Учили вере, счастью и любви.

В других краях мир был иной -
Росли города, расцветала торговля,
Война со временем стала игрой,
Гонка за право использовать кровлю,
Что скрывает от солнца целые страны,
Где, рождаясь рабами, не знают того,
Как всё получить, не идя на тараны,
На святые устои сильных мира сего.

Довольные жируют на мягких постелях,
Шутят, как головы их полетели
От тех, кто строит лестницу в небо,
Хотя, как в пыли, нигде больше не был.
И падут империи под натиском тех,
Кому выбирать - или ад, иль успех.

27. 11. 2001.


Рецензии