Сто тысяч свечек

Солнце меркнет пред очами
Той, чьи губы слаще мёда.
Нежнее шёлка её руки,
А сердце жарче, чем огонь.
Как пух легка её ладонь,
А шаг - как бабочки порханье.
Её улыбка безмятежна -
Освободилась от страданий
Душа, летая в облаках.

Весенний ветерок, играя
В хрустальной синеве небес,
Ей показал ворота рая,
И закружил в стране чудес.
Моря цветов колыхались внизу,
Ароматом чаруя, дурманя.
Радуга протянулась, закончив грозу.
Звёздный свет искрился в тумане,
В нём исчезая с приходом зари.
Гасили с рассветом свой огонь фонари.
Она танцевала босиком по траве,
Где в бусах росы искрилося солнце.
Счастливей девчонки нет на земле!
Она отогрелась в мечтах и тепле.

Она отогрелась, когда незнакомец,
Подаривший горячее сердце,
В летнем парке под сиренью
Стоял на коленях и шептал ей слова.
Чувства бурлили, кругом шла голова.
Застыло чудное мгновенье -
Долгие годы ожидая любви,
Она задыхалась от страсти томленья,
И знала, что всё ещё буддет у них впереди...

Сердца жар дарила всем,
С кем было хорошо.
Душой старалась им помочь,
И просто поддержать.
Никто не рвался возражать,
Как, впрочем, и дружить.
К чему огонь ста тысяч свечек?
Как все она мечтала жить,
Но кто-нибудь хотел
Её понять, обнять, спросить?
Теплом ста тысяч свечек
Её уже не разбудить...

28. 11. 2001.


Рецензии