Паломники знают

(написано под впечатлением от группы "The DOORS")

................Паломники знают,
................Куда лежит путь.
................Паломники знают.

Смелость - двигаться вперёд,
Иль принять, сказавши имя?
........Земля, вода, огонь и воздух -
........Всякому своя стихия.
Четыре буквы - слово "чудо".
И в мечте моей - четыре.
........Пять, шесть, семь, восемь -
........Зима, весна, лето, осень.

Гром и молнии - гроза,
Дождь хлестает по лицу.
........Убийца на дороге
........Поджидает свою жертву.
Ветра сильные порывы
Уносят землю из-под ног.
........Я иду, закрыв глаза.
........Как приговор - твоя усталость.

Прошу, пожалуйста, не плачь.
Больно видеть тебя грустной.
........У костра уставший путник
........Согревшись, тихо задремает.
Играют дети и смеются -
Мир вокруг такой прекрасный.
........Оглянувшись,видно замок,
........Что спустил флаг королевства.

................Паломники знают,
................Куда лежит путь.
................Паломники знают.

Громко лает в темноте
Злая чёрная собака.
........Человек на мотоцикле
........Мчит навстречу пустоте.
Восходит солнце на закате,
Глаз кровавый положив.
........Мир вокруг остановился.
........Замолчал, зачах, разбился.

................Паломники знают,
................Куда лежит путь.
................Паломники знают.

31. 03. - 01. 04. 2003.


Рецензии