Твоё имя льётся песней

Твоё имя льётся песней,
Что во век мне не забыть.
Трепет сладкого томленья...
Судьбою вместе нам не быть,
Но помню я далёкий день,
Когда устав от зимних вьюг,
Послал письмо я незнакомке.
С мечтою, птицам, вслед на юг.

........Я слышу "Лунную сонату".
........Льдом затягиваются реки,
........Но чьё-то тёплое дыханье
........Согревает мои веки.
........Открыв глаза, я вижу звёзды.
........Их спокойный свет волнует.
........Луна глядит сквозь крону дуба,
........Что-то в тишине колдует.
........Со мной колючий ветерок.
........Смеётся, плачет и кричит.
........Играет "Лунная соната",
........И голос твой вдали звучит.

Ты далека, со мною память -
Так приятно помечтать.
А если что-то не сказали,
Я буду, разреши, считать,
Что где-то там, когда-нибудь,
Звёзды всё решат, как надо.
И пусть не будет больше встречи,
Наши души будут рады.

........Я слышу "Лунную сонату"
........И поднимаюсь к небесам.
........Если лирика печальна,
........Ободрит нежная роса,
........Что накрыла все поля
........Там, на краешке вселенной,
........Где я пишу свои стихи
........Про этот мир обыкновенный.
........Но твови глаза другие:
........Я вижу взгляд, парящий где-то,
........Где мороз картины пишет,
........А вокруг гуляет лето.

................Я слышу "Лунную сонату".
................Мороз затягивеат реки,
................Но чьё-то тёплое дыханье
................Согревает твои веки...

17. 12. 2002.


Рецензии