Его нет

Лицо защитила
Словами пустыми,
Укрылась, забыла
Никчёмное имя.

И ветер прошепчет
Слова в пустоту:
"Тебе будетет легче
Метаться в бреду,

Тебе будет проще
Молитвой дышать,
Не верить, что больше
Не сможешь мечтать.

И плакать бессильно,
Молясь об одном:
Что б не было битв и
Что б было всё сном!

Не умер жених,
Не повешен твой брат!"
Но голос затих.
Громким гулом набат...

На поле зовёт
Новых жертв войн и зла...
А битва идёт -
Честь давно умерла...

Ты тенью останешься,
В облаке ночи,
И с грустью покаешься
Господу молча...

И будет больнее
Вновь выйти на свет,
Чем став чуть сильней,
Осознать - Его нет.


Рецензии