Ночь
Тьма на всех наводит страх железный,
С неба одинокая луна
Светит совершенно бесполезно.
Город спит, в домах погашен свет,
Не шумят на улицах машины,
Только светафор меняет цвет
И горят красивые витрины.
Но однако же в одном окне
Виден свет. Там в комнате спокойно
Думает герой наедине,
Как начать свой новый путь достойно.
Он устал от болтовни пустой,
Времяпровождения без дела
Дома за компьютерной игрой
И движения без всякой цели.
Он нашел на горизонте знак,
Что через падения в пучины
Сквозь тревожный непроглядный мрак
Надо покорять ему вершины.
После нынешной поры ночной
Утром новой целью одержимый
В дальный путь отправится герой,
В путь еще никем непроходимый.
Свидетельство о публикации №108102202071