Мы уйдём с тобой в дым

Мы уйдём с тобой в дым

======================


Мы уйдём с тобой в дым
и рассеемся
с облаками смешаемся серыми
и с пургой
и зарядом метелицы
и затейницы и кутейницы

мы позёмкой кружась
пластунничьи
отладошим свет по-ласкуничьи
безвозмездными листопадами
шурше-шелестами и ладами
вечеряниями, усладами
шепотными на ушко…
Надо ли

чтоб ресничные взмахи – шорохи
наши нежные,
наши ворохи
вороха наших чувств невенчанных
в дым ушли неочеловечены
не зачав
не родив
не выплеснув
«воплотишися»?
Души выпасно

на лугах
на траве-муравушке
как бурёнышки
для Иванушки
наливались стельною силою
тело надо
чтоб брал и миловал
тело-черпием
капли тщательно
чтоб вычерчивал
по касательной!

Чтобы если и в дым рассеяться,
пусть бурёнки мычат и телятся…


В.В. Гридин, 22/10/2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.