Скажешь, нет?!

Жестоко сердце в своем стремлении:
Оно яростно просит свобод;
И в справедливость ему не вериться,
Когда луна восходит на небосвод;
И страстно желает чего-то большего –
Каких-то совсем не реальных побед.
Но только оно будет в ноги брошено,
Разбито, растоптано...
Скажешь, нет?!

Ах, бедное сердце! В своем стремлении
Оно разбивает чужие мечты.
Несутся осколки, не видя пространств и времени,
Не внемля молитвам чужой души.
И заражают вокруг все своим презрением
К таким же разбитым, что просят свет
О простом и вечном прощении...
Но только его не будет!
Скажешь, нет?!


       -21 ОКТЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии