И далее идем дальше...

Приковывая себя в будни
Нам кажется это обреченностью...
А на самом деле это бегство.
Это безвыходное притворство,
Которое мы исполняем с гордостью,
Говорим: "Мое! Отстань!"...
И далее идем дальше...

А некоторые радуются солнцу...
Даже в будни... Но все же...
На деле более скучно,
Чем привычно нам видеть...
Особенно, когда понимаешь,
Что это не главное.
Глаза опускаются: "Все хорошо!"...
И далее идем дальше...

Все это быстро проходит.
На смену приходит понимание
Чего-то более важного, истинного...
Начинается отсчет или отчет,
Что построил, а что не успел разрушить.
Сидишь, допиваешь вино.
Воспоминания, когда есть что вспомнить...
И тут останавливаешься...

В чем мораль? Нет тут никакой морали...
Есть неопределенность.
А ее каждый решает посвоему.


Рецензии