Таллин

Дождь I.

Тихо лепечет дождь,
Тихо спустилась ночь,
Тихо я плачу в стекло,
Сон как рукою сняло.

Город тихо гудит,
Тихо, почти что спит.
Я закрываю окно,
Снова безумно темно.


Мостовая.

Звонко звенят булыжники под
каблуком,
Стены, что помнят многое
на потом,
Люди хотят экзотики и шумят,
Остановились ходики
год назад.

Было всё сном, иль не было –
Промолчу.
Верила, нет, не верила –
Так хочу.


Дождь II.

За окнами – таллинский дождь
Смывает полночную пыль,
Но мне он не может помочь,
Он лишь нереальная быль.

За окнами – город-мечта, Воздушные шпили стоят,
Их размывает вода,
Они потихонечку спят.

Крыши старинных домов
Небесные слёзы крапят.
Город несбывшихся снов…
Я возвращаюсь назад.
(домой).



Деревья, которые плачут.

В скорбном поклоне
Деревья, которые плачут,
Грусть поневоле,
Боль наудачу.


Не были ветви такими –
Это людская воля.
Плачет теперь на могиле
В память чужого горя.

13.07.2001 г.


Рецензии