Мне эти горы не пройти...

Мне эти горы не пройти, не пройти,
Здесь лед и скалы на пути, на пути.
Здесь все враждебно, лишь спасением друг,
Даже нету надежды на вколоченный крюк.

Шаг за шагом надежда разгоралась звездой,
Цель далекая прежде – за ледовой стеной,
За ледовым проклятьем, за прыжком в синеву,
Вот она засияла, вот она наяву.

Нагроможденье ослепительных скал,
Как наважденье – высота, высота.
Лед и стены прошли мы, вниз ведут все пути,
А за вершиной сотни новых вершин.

Мы эти горы перешли, обошли,
Только прощаться не спеши, обожди.
Светит снова надежда, что вернемся сюда,
Где все как прежде – лед, вода и скала.

       Июль, 1982 г


Рецензии
Олег,согласен, очень трудно вырваться из плена гор!
А стоит ли?!
Удач и свершений!

С уважением
Леонид

Леонид Васюкович   17.02.2009 13:46     Заявить о нарушении