Однажды мне дали задание написать стих без рифмы
Светлым небом и теплым дождем,
Пахнет мягкою булкой печеной
Парком, каштаном и мокрой землей.
А день осенний пропах желтизною
Листьев опавших, пожухлой травой,
Пахнет чернилами, краской печатной
Школьных учебников и дневников.
Свежестью снега, морозом и ветром
Зимний день пахнет уснувшим лесом.
Елкой зеленой и Рождеством,
И под Крещенье водой ледяной.
Пахнет экзаменом день по весне.
Речкой журчащей и синим небом
Жизнью он пахнет и тающим снегом.
Пахнет любовью, землей и водой.
(Ну, а еще он пахнет тобой!)
Свидетельство о публикации №108102201676
Джекки Ветерок 04.04.2010 17:53 Заявить о нарушении