Приграничный Мостик. Часть II. Мой Дед

Веселый Дурень,
Светский Парень.
Одет в Новехонький Мундир.

Судьбе изрядно Благодарен -
что Повидать сегодня Мир
дала Возможность.
Экзотично!
Ну прям как в Африку
попал.

Все Озирает.
И прилично -
он Изьясняется.
Не Мал - Багаж Познаний
у Парнишки.

Французский,Инглиш...
А и Тут - уже Повыучил.
Мальчишка!
Уже балАкает.
Не Труд.

Год на Дворе 39-й.
Граница с Рейхом.
Все ВновЕ.
За Речкой - Русские Солдаты.
Галдят,смеются на Траве...

Они Союзники.
И Вместе - сегодня Страны Их.
(Пока).
И Приглашенье примет с Честью
их Навестить.
Для Паренька -

Чего отказываться?
Весел.
С Берлина Прибыл -
вот Сюда.
Пока - с Инспекцией.
Раз Десять -

глядел с Крутого бережка
на Ту Сторонку. Интересно!
Там все Другое.
Или нет?

С Визитом Дружеским
("Чудесно!")
через Границу.
Как Сосед.

Тут Командир Дивизионный,
и Шеф Полиции,
и Чин -
с Минэкономики.
Законно!
И Он - моложе всех.

Один -
в Мундире Черном.
Подполковник.
Судебный Дока,
Правовед.

В Суде Рейхсфюрера
Чиновник.
А для Меня -
родной Мой Дед.

Кусает Пряники - "Неплохи!"
Конфеты купит -
с Польских Мест.
Он Удовольствия так Любит...
Ему пока не Надоест -

по лавкам и по Магазинам
ходить-бродить,
искать Вино...
И Мармелад -
Его,Любимый.

Ему пока что
Все Равно.
Кому Служить,
и где Питаться.
Приехал в Гости,погулял...

Потом Обратно.
"Дел ведь,Братцы!"
И в Губернаторстве
Застрял.
Пригрелся в Кракове -
Уютно...

И всю Войну там Просидел.
А после - Время было мУтно -
опять в Берлине.
Не у Дел.

И не Искал Его Повесткой
Судебный Пристав,МГБ...
Он не Замаран.
Не Известный -
по Актам Нюрнбергов.

Ни Те -
кто в Польше видели
(впервые, в 39-м),
ни Потом...
Что в Губернаторстве.
В России -Он не Засвечен.
Шут с Котом!

Опять Юристом,Адвокатом.
Потом на Курсы МГБ.

"Да Он Фашистом Был Проклятым!"
Он Не был.
Дурень.
И Беде -

Его Не выдали.
И Взяли -
в Госбезопасность ГДР.
Он Умный. Очень.
И Держали -
Его как Чудо и Пример.

"Из Молодежи - но все Понял.
Не Убивал, и не Лупил."

Такой вот с Дедом
Вышел Номер.
Его Я Помню...
Он Любил -

за Ухо Внука
так Подергать...
И за Вихры Нас Потрепать...

Был в Генералах уж...
И к Черту -
умел по-русски Посылать.

Не Обижался,
что на Запад
(где Куча целая Родных)
лишь только в 85-м
Его Повыпустили.

Вмиг -
нашел Знакомых.
(Парень Светский!)
И Загуляли.
А потом...

От Счастья - все...
В Земле Немецкой
Нашел Последний
Тихий Дом...


Рецензии