Озяб. Вот осени примета...
Ничто не просится на слух;
Такое чувство, будто света
Слабеющий невзвидел дух.
Пейзаж торжественный, печальный
Рисует дивный листопад,
И образ счастья, образ дальний
Размазан как-то невпопад.
Здесь тени, кажется, Аида
За каждым прячутся кустом
И путь простёртый - лишь для вида,
И мир сужается кругом.
Шуршит дорожка золотая;
Она зовет меня за край
Тоски осенней, увядая
Природа шепчет: "оживай!".
Свидетельство о публикации №108102201574
Наталья Седова-Шмелёва 23.10.2008 15:31 Заявить о нарушении
С уважением,
Андрей Ч.
Андрей Чиповилин 27.10.2008 18:28 Заявить о нарушении