Посредственность

Не нужно превосходных степеней,
Когда вы хвалите посредственность. Что толку
Превозносить с усердьем, безумолку
Пустышку эту? Промолчать верней.

Похвалишь безоглядно, и она
Напыжится, нальётся самомненьем,
Исчезнет скромность, улетучатся сомненья.
Готова к восхвалениям...Полна

Нелепой гордостью и мнимостью успеха.
Поклонников щитом отгородясь
От критиков нападок, возгордясь,
Посредственность "творит"...Тут не до смеха!

Талантлива, достойна подражанья,
Так величава и сравнима лишь с царицей!
Ну кто с ней может в щедрости сравниться,
Когда оценивает все свои деянья?

О, серость пышная! Доколе цвесть ты будешь?
Ужели долог урожайный срок?
Когда ж иссякнет "изобилья рог"?
Увы, самовлюбленность не остудишь!


Рецензии
мое почтение... не буду говорить лишних слов... они ни к месту... с уважением, Скин...

Скин Пушинкин   03.11.2008 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо...Иногда немногословность важнее лишних слов.
С уважением...

Людмила Забродова   15.11.2008 12:12   Заявить о нарушении