Загадочная русская душа

Осенний сад навеял думы
Рассыпал листьями в метель
И закружились эти мысли
Обратно к юности в капель
Тогда казалось все прекрасно
И знал где счастье, где любовь
Цвела земля и мир прекрасен
И жить хотелось вновь и вновь
Душа все ищет умиленье
Покоя, тишины, забвенья,
Но все напрасно, мир клокочет
И не уйти от черной ночи.
Покоя нет. И с каждым годом
Все убыстряет бег рысцой
Куда ты гонишь, резвый конюх?
Куда спешишь? Постой! Постой!
Угомонись и дай осмыслить,
насытить душу тем добром
Что все еще осталось в людях
и не затоптано тобой
О! Эта чахлая пожухлость!
Как эта жизнь в родном краю.
Хочу хоть каплей уцепиться
за ту простую красоту
Она осталась в сердце нашем
Простая русская душа
И не понять тем странам дальним
В чем в ней загадка, в чем мечта
И не понять им, зарубежным,
Ка мы живем, как мы страдаем
Назло гоненьям и вранью
Но мы живем и понимаем
Да, как нас можно осознать
когда голодный, нищий
Народ наш правду ищет
Когда назло болезням и смертям
       смеется и поет!
       он не поймет!
Он не поймет, когда последним
Делится народ
       нет, не поймет!
Вот вам загадочная русская душа
       как хороша!!!
Она божественна и богом нам дана
Хранить, жалеть ее нам надо
Ведь это ей награда
Пусть в мире процветает наш народ
Он заслужил, и он устал, и он поет!


Рецензии
Душа - это дело тонкое...

Принц Андромеды   06.05.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.