Питеру...

Питерский дождь собираю,
Из луж на новые джинсы,
По Невскому. Вечер. Гуляю.
В тумане хочу я укрыться.
Вдыхаю твой уличный запах.
Мой Питер, сжимающий плечи.
Весь в ржаво-красных закатах.
Высотки Твои как свечи.
Витрины – огни мерцают.
Крадут на себя взгляды.
Красотой Твоей наслаждаюсь.
И в мыслях рождаю баллады.
Смотрю в лица вечерние.
Как с работы бегут уставшие.
А я медленно, по течению,
Суток двое уже ниспавшая…
Я в тебя влюблена, Питер.
Не надышаться боюсь Твоей осени,
В этот чудный дождливый вечер.
Для Тебя стану я проседью…


Рецензии