О жизни

Шрамы на лице и на руках,
Как следы от абордажных крючьев.
Жаль, образовались не в боях,
А от пьяной дурости дремучей.

Жизнь меня пыталась так и сяк,
Научить любить, терпеть и верить.
Но я бился головой в косяк,
Путая двоящиеся двери.

На любых проторенных путях,
Заплетались и язык и ноги.
Я плутал в размытых колеях,
Далеко от хоженой дороги.

Жалость застилала мне глаза –
Мол, один я в этом грубом мире.
И что даже там, на небесах,
Места нет моей похмельной Лире.

Но однажды в зеркало взглянув,
Не признал себя я в отраженьи.
И подумал: «Если я загнусь,
Шар земной не прекратит движенья».

Главное – всё вовремя понять,
И не дать совсем себе раскиснуть.
Самого себя за шкирку взять,
На себя другого строго цыкнуть.

Многим я теперь не по нутру,
Тем, кто ищет истину в стакане.
Я же, всем назло, не утону,
Как резиновый утенок в ванне.


Рецензии
Очень хорошо! Близко по духу!

Андрей Сухоруков   23.10.2008 20:26     Заявить о нарушении
Очень рад, что не один такой я на свете)

С уважением

Владимир Грибакин   24.10.2008 00:34   Заявить о нарушении