Кошка

Я бы по ночам гуляла как кошка,
Повсюду, без всякой опаски.
Я к тебе приходила бы прямо в окошко
И на ухо тебе шептала бы сказки.

При луне и при звёздах ступала б бесшумно,
Одно небо бы слышало вопль протяжный.
Я тебя бы любила ну просто безумно,
Потому что ты сильный и немного бесстрашный.

Я как кошка гуляла б по крышам
И пила бы кефир вечерами.
Тихий отзвук миров был бы слышен,
Когда б гладил меня ты руками.

Я б ласкалась, мурлыкая томно.
Между нами достаточно тайн…
Я была бы совсем не бездомна,
Зная нежное слово «хозяин».
       27 июля 2008.


Рецензии