Имя России...

Мы выбирали «Имя России»!
Авторитетных людей пригласили,
Их полукругом всех усадили,
Список «двенадцати» всем огласили…

Ленин, Пётр Первый, Сталин, Невский,
Суворов, Пушкин, Менделеев, Достоевский,
Столыпин, Екатерина Вторая, Иван Грозный, Александр Второй.
За кого же Россия вновь «встанет горой»?

Михалков, Миронов, Варенников, Глазунов,
Митрополит Кирилл, Зюганов, Рогозин, Ткачёв,
Сахаров, Кублановский, Черномырдин, Капица.
За кем же победа в проекте стремиться?

Мы выбирали «Имя России»!
Здесь никому ничего не простили…
Доводы, факты свои приводили,
И ни о чём рассказать не забыли…

Мы выбирали «Имя России»!
Речи красивые произносили!
«Присяжных» с пристрастием всех опросили,
С разных сторон персонажи судили…

Мы выбирали «Имя России»!
Мы извинения свои приносили…
Где-то прощения в чём-то просили,
Где-то кого-то вдруг сами простили…

Мы выбирали «Имя России»!
Чьи-то слова чьё-то сердце пронзили!
Словно Россию опять вдруг крестили,
Много грехов мы тогда отпустили…

Мы незаметно себя изменили!
«Худшее» в «лучшее» все обратили!
Мы степень любви своей оценили,
К Родине-матушке – Славной России!!!

22.10.08г


Рецензии
ДА, Олег, маразму человеческому предела нет.
С улыбкой.

Михаил Плосков   21.01.2009 11:04     Заявить о нарушении
Не согласен с Вами - во первых всегда всему есть предел... А во вторых маразм — это заболевание, форма белково-энергетической недостаточностии и причём тут имя России?

Олег Сергиенко   30.01.2009 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.