Осел и другие

       ОСЕЛ И ДРУГИЕ
       Константин Зуев

Осел запомнил час и дату,
Когда он стал животным
       депутатом.
Доволен без ума Осел…
Медведь с ним рядом и Козел.
Все трое восседают в Думе,
И лучшего нельзя придумать.
Корма и пойло – все под носом,
А главное, нет никакого спроса.
Не надо даже напрягать умишко.
 Законы пишут за них Мышки.
Лишь поднимай повыше лапу.
За что? Укажет гарант-папа.
А что зверье?
Зверье рычит, кричит и воет.
И пусть кричит, лесное быдло.
Ослу не слышно и не видно.

       ***
В правительстве зверей
Почти как у людей.
Тот, кто добрался до «корыта»,
Всегда живет он пьяно, сыто.


Рецензии