Родина

       РОДИНА
       Константин Зуев
       Посвящается А. В. Четвергову
       
Вчера мы в Головчино были.
Ты мне показал отчий дом
И школу свою и могилы.
Рассказывал много о том,
Как любишь ты нежно деревню,
Что пьян от ее красоты,
И кто посадил здесь деревья,
И чьи на могилах кресты,
Какие тут были дороги,
Куда вы гоняли табун,
И как уносили вы ноги,
В рубахи, запрятав кавун.
В полях и лесах как блудили,
Как жили отец твой и дед.
И братьев твоих не забыли,
Семьи вашей всюду тут след.
И память тревожила сердце.
В Хотмыжский мы ездили храм.
Твое босоногое детство
За нами неслось по пятам.
Встречались с отцом Леонидом
И он отпустил нам грехи.
В Покровке и в Красиво были.
Красиво там, словно в Раю.
И в сердце прибавилось силы
Я родину видел твою.


Рецензии