Братья
Я вижу - КАК они ПОХОЖИ!
И схожесть их не в цвете кожи,
А схожесть – в генах их корней.
Все люди – БРАТЬЯ – говорю:
По ДУХУ, ПЛОТИ и по КРОВИ!
А кто ВРАЖДУ им всем готовит –
Того ИУДОЙ назову.
Встречала много я людей
Со мной по духу ОЧЕНЬ близких;
Встречала странно я похожих
На кинозвёзд - Вы тоже в списке!
На прошлую Любовь свою,
Что распахнула мне объятья –
И потому я говорю,
Что ВСЕ НА СВЕТЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ!
Закон Великий АНАЛОГИЙ,
Отождествлений, Бытия –
Так ПРОЧНО держит в умиленье
Его познавшую, меня.
Я вижу чувства ЧЕРЕПАХИ,
И в ней - ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ.
ВСЕ ЗВЕРИ - ТОЖЕ НАШИ БРАТЬЯ!
Как архаично не звучит.
Всех их знакомы нам ПОВАДКИ:
Кто – ДИКИЙ СЛОН, кто - ХИТРЫЙ ЛИС;
Кто тащит в дом к себе охапки,
Кого – подальше сторонись.
И КАК НЕЛЕПЫ рассужденья
О ЧИСТОТЕ своих корней!
Мы все – от КОРНЯ происходим
Адама с Евой - ПРАЛЮДЕЙ.
Пусть МНОГО видовых мутаций,
Обособлений, что не счесть,
Но Мир ДУХОВНЫЙ апробаций
У каждой нации ведь есть.
И аналогия на чувства,
И на сознанье, Бытиё.
ДРУЖИТЬ - ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО,
БЕРЕЧЬ СВЯЩЕННОЕ РОДСТВО!
Не осуждай чужую ВЕРУ,
А вникни в смысл и изучи:
Увидишь много СОВПАДЕНИЙ –
ОДНИ РЕЛИГИИ ПУТИ.
ОДИН над нами был СОЗДАТЕЛЬ:
Он создал Мир, Богов, людей;
Он МЫСЛИ, ЧУВСТВА назидатель,
И ОН сказал нам: «НЕ УБЕЙ!»
Но, если кто поднимет руку –
Тот САМ погибнет от меча!
Так не толкай себя ты в пекло,
На плаху БОГА, сгоряча.
Судьба за всё, за всё заставит
БОЛЬШУЮ ЦЕНУ заплатить!
И потому - ЖИВИ БЕЗ ЗЛОБЫ:
ВРАЖДОЙ проблему НЕ РЕШИТЬ!
А, если есть в душе сомненья,
И любопытство через край –
ЗАКОН ВЕЛИКИЙ АНАЛОГИЙ
Ты в книге ТОТА почитай.
Ведь это – НЕ ПРОСТАЯ КНИГА,
Её СОЗДАТЕЛЬ написал!
И через Бога, Бога ТОТА –
На землю людям ПЕРЕДАЛ.
В ней - КЛЮЧ ВСЕГО,
В ней – КОД ВСЕЛЕННОЙ,
НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ ОТВЕТ!
Читать её – совсем не просто,
Понять - ИСКУССТВО И СЕКРЕТ.
Она - родня ДРЕВНЕЙШИМ КНИГАМ,
Ей миллионы тысяч лет!
И из неё в людей струится
ОГОНЬ НЕБЕСНЫЙ, БОЖИЙ СВЕТ!
То, что сегодня люди пишут
ЗАУМНЫЙ ОЧЕНЬ, всё же БРЕД;
Он на вопросы не ответит,
В твоей душе ПОГАСИТ СВЕТ.
А в книге ТОТА есть ответы
На ВСЕ ЗАГАДКИ БЫТИЯ!
Вопросы в ней, и в ней ОТВЕТЫ
Для всех людей, тебя, меня.
Душа твоя из мрака выйдет
И будет звёзды созерцать,
Прекрасный Мир, такой лучистый
Всем сердцем станешь ПРОСЛАВЛЯТЬ!
Свидетельство о публикации №108102100765