Отдайте власть дождю!

Отдайте власть дождю!
Пусть в ней он захлебнется!
Вечернюю зарю убьет и посмеётся.
Чуть морося во мгле,
Стекая с губ слюною,
Всех грешных на земле
Он оросит водою.

Дождь справедливый суд
Нам с ливнями устроит:
Виновных посекут,
Очерненных отмоют.
Пыл злобы охладит,
Зальет обиды пламень,
И всех нас удивит
Хорошими делами.

Дождю обман не нужен,
Он выгод не сулит -
По головам и трупам
К деньгам не побежит.
Пусть правит миром дождь,
Пусть нашу грязь смывает.
На нас он не похож -
И это подкупает.

С дождем придет любовь:
Под тихими струями
Быстрей густеет кровь,
Текущая из раны.
Под мокрою одежной
Инстинкт тепла сильней,
И чаще бьется сердце
У девушки твоей.


Рецензии