Новое внутри тебя

моей любящей и любимой жене посвящается.


Попала капля в океан жизни.
Океан свернулся вокруг неё,
И уже нет ни капли, ни океана,
Только есть нечто новое.

Он гуляет в твоих садах,
Он вдыхает аромат твоих цветов.
Он ловит твой каждый выдох,
Он спит в тебе, не видя снов.

Когда капля – уже не капля,
Но еще не океан;
Когда океан – уже не океан,
Но еще не капля;

Когда что-то привычное трансформируется,
Когда две не-жизни и не-смерти соединяются,
Тогда, на стыке этих энергий
Рождается Бог.

Он дышит твоим дыханием
И твоим существом живет.
Ты несешь совершенство создания,
Он тебя девять месяцев ждет.

Появившись физически, он всегда был в тебе в иной форме.
Растет и развивается, толкается, переворачивается,
Но ничего не может сказать – но ты и так все знаешь.
Это и есть чудо – мать и ребенок – одно целое.

Два сердца бьются в двух телах,
Два сердца бьются в такт.
Ты – мудрость – инь, он – пылкость – янь.
Как получилось так?

И все прекрасное дано
Тебе, ему, всем нам.
Твой сын тебя любил давно,
Родится – скажет сам.

20.10.2008г.


Рецензии