Узник

Оплывает свеча и роняет слезу
Каплей воска на руку худую.
Ты рукою своею держи ту свечу,
Ею клеть освещая стальную.

Вечный мрак и тоска в этой клетке стальной,
В ней убогие голые стены.
Здесь молитва твоя дарит сердцу покой –
Пониманье несет перемены.

Было чудо – родился в волшебной стране,
В мире древних чудовищ и магов.
Но однажды наперекор встал судьбе –
Убежал из страны этой нагло.

И теперь не разрушишь ты прутьев стальных,
Даже клеть из стекла ты не сломишь.
Ты погиб в одночасье, геройски забыв,
Что один даже мира ты стоишь…

20.10.2008г.


Рецензии